Пожалуй, нет такого человека, который бы не знал о жевательной резинке. Кажется, что она в таком виде, как есть сейчас, была всегда, но это не так.
Что такое жевательная резинка?
Жевательная резинка
– это вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы с
добавлением различных вкусовых и ароматических веществ.
Эластичная...
В разных странах проходят фестивали, конкурсы и дегустации, которые устраивают шоколадные фабрики, кондитерские, проводятся выставки изделий из шоколада и мастер-классы, где любой желающий может попробовать себя в роли шоколатье, сделать свою "личную" шоколадку или шоколадную конфету и забрать ее с собой.
В рамках Всемирного дня шоколада многие производители...
А Вы знаете, что шоколад - это ферментированная пища? Да, это именно так. Плоды какао собирают,
очищают семена какао от белой оболочки, сушат, затем бобы какао сбраживаются. Затем удаляется оболочка какао-бобов и начинается сам процесс. Кстати, оболочка какао-бобов называется кэроб. Ранее шоколадные фабрики доплачивали тем, кто забирал этот мусор с фабрик, а...
Эта статья - продолжение цикла статей посвященных Всемирному дню шоколада (World Chocolate Day). Первую статью, в которой мы разбирались когда же празднуют День шоколада, можно прочитать здесь - Всемирный день шоколада (World Chocolate Day)
А теперь мы перейдем ко второй части - истории шоколада от древних времен до появления современного шоколада. Человечеству...
Самый шоколадный праздник в мире, как и сам шоколад , окутан тайнами.
Стоит только углубится в «шоколадный» вопрос, обнаруживаются разночтения в датах празднования, многочисленные споры о пользе и вреде шоколада, а также много интересных фактов о самом шоколаде, его производстве и потреблении в мировой истории.
Какие? Ну, например, что во всем мире отмечают...
Казалось бы, что особенного в маленьком зернышке какао боба? Из него получается восхитительный продукт, достойный даже божественного пира. Сегодня существует целая индустрия по производству шоколада , и каждый шоколатье по-своему совершенствует рецепт, сохраняя в строжайшем секрете все его компоненты. Самое большое количество шоколадных мастерских сосредоточено в Европе,...
Зимние праздники не за горами, а значит, самое время запасаться впрок сладкими подарками, которым обрадуются и дети, и взрослые. Даже самое скромное застолье сегодня сложно представить без конфет – шоколадных, карамельных, вафельных, с самыми разными вкусами и начинками. Это лакомство является обязательным на протяжении вот уже тысяч лет, начиная с эпохи Древнего...