Как производится шоколад?

02.07.2020
автор Администратор Главный


А Вы знаете, что шоколад - это ферментированная пища? Да, это именно так. Плоды какао собирают,

очищают семена какао от белой оболочки, сушат, затем бобы какао сбраживаются. Затем удаляется оболочка какао-бобов и начинается сам процесс. Кстати, оболочка какао-бобов называется кэроб. Ранее шоколадные фабрики доплачивали тем, кто забирал этот мусор с фабрик, а теперь кэроб тоже высушивают, измельчают и продают для производства более дешевых видов шоколадных изделий.

Добавляя, кроме сахара, молоко, получают молочный шоколад. А если делают белый шоколад, то это просто какао масло с молоком и сахаром. Некоторые даже утверждают, что, не имея какао порошка в своем составе, белый шоколад не имеет права называться шоколадом. Правы они или нет? Как считаете?Вернемся к процессу производства шоколада. Шоколатье перемалывают какао-бобы, разделяя их на масло какао и какао порошок. Затем из масла какао и какао порошка делают горький или темный шоколад (на пачках пишут процент содержания какао-порошка). Чем выше процент какао порошка, тем меньше добавляют сахара, шоколад получается горький.

Каждый шоколатье имеет свои методы, способы и рецепты приготовления шоколада. Так что найти можно шоколад на любой вкус. Свои традиции приготовления шоколада имеют Франция, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Германия, США, Швейцария, Италия, Россия и многие другие страны. Хотите узнать мировой рейтинг производителей шоколада?

Уверены, Вы будете удивлены. Спорим, ни за что не угадаете, какая страна является лидером по производству шоколада в мире?


Эта статья - продолжение цикла статей, посвященных Всемирному дню шоколада (World Chocolate Day)

Читайте еще статьи:
Всемирный день шоколада (World Chocolate Day)
История шоколада : от древних времен до 20 века

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв