Жевательная резинка
Жевательная резинка как она есть
Жевательная резинка или в разговорном - жвачка - это кулинарное изделие из эластичной основы и вкусовых и ароматических добавок. Вкус жвачки напрямую зависит от качества наполнителей. Многие виды жевательной резинки позволяют выдувать пузыри, это свойство дало жвачке еще одно название в английском языке - бабл-гам (bubble gum).
История жевательной резинки
Аналоги жвачки известны с древнейших времен. Древние греки жевали смолу мастичного дерева или пчелиный воск. Индейцы майя жевали застывший сок гевеи - каучук. Индейцы Северной Америки жевали смолу хвойных деревьев, равно это же делали и в Сибири, где жевали сибирскую смолку (засохшую смолу лиственницы). А первая фабрика по производству жевательной резинки основана была в США, штате Мэн, в городе Бангор. И было это в середине 19 века. А аналоги современной жевательной резинки начали появляться уже в начале 20 века. В 1928 году Уолтер Димер вывел современную формулу жевательной резинки - 20% каучука, 60% сахара, 19% кукурузного сиропа, 1% ароматизатора. Это дало жвачке эластичность. И называлась эта жевательная резинка Dubble Bubble!
Польза жевательной резинки
При жевании жвачки усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов, жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки, массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза. Единственно, что советуют врачи - жуйте жвачку после еды и не делайте это на голодный желудок.
Как купить жевательную резинку из Америки и Европы
Купить жвачку США и Европы очень просто, ведь есть магазин Сладкая Страсть! Выберите лучшую жевательную резинку, оформите заказ, закажите курьера или доставку в пункт самовывоза или почтовую доставку и наслаждайтесь настоящей жвачкой, произведенной в США или Европе.